Home » Biscotti » Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Posted by Dic 14,2014 3 comments

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella.

 

Ingredienti :

  • 500gr di farina00
  • 180gr di burro
  • 100gr di miele
  • 100gr di zucchero di canna
  • 180gr di acqua
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Preparazione :

Cosa c’è di più natalizio dei biscotti, se poi sono alle spezie, lo sono ancora di più. Questa è una ricetta che ho preso da qui, e devo ringraziare Morena Roana per le sue meravigliose ricette. Quindi se volete qualche idea per un segnaposto originale o un regalino all’amica golosa, ecco questa è la ricetta per voi. La preparazione è semplice e veloce, ma necessita di una notte di riposo. Iniziamo col setacciare la farina insieme al sale e il bicarbonato. In un pentolino versiamo acqua, miele, zucchero e spezie. Mescoliamo e portiamo a bollore. Spegniamo il fuoco e sciogliamo all’interno il burro. Quando sarà completamente sciolto mescoliamo i liquidi alla farina. Amalgamiamo per bene con un mestolo di legno fino a formare una massa liscia e compatta. Copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo riposare in frigo una notte. Il mattino dopo prendiamo il nostro composto e poco alla volta con un mattarello lo stendiamo di uno spessore di pochi millimetri. Poniamoli in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per 10minuti. Decorateli come preferite, con glassa colorata, con dei confettini o con della pasta di zucchero. Belli e buoni ed è subito Natale.

Buon appetito.

3 Responses to :

  1. Pamela 12/15/2014

    MAMMA MIAAAAA…che bontà….mi piacerebbe farli ma sono negata!!!! Mi insegnerai???

  2. Pamela 12/15/2014

    Mi insegnerai a farli?? Sono NEGATA!! Sono bellissimi

  3. gabriella Caponio 12/15/2014

    Pamela, sei bravissima e lo sai!!!

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field