Home » Biscotti » Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Posted by Dic 14,2014 3 comments

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella.

 

Ingredienti :

  • 500gr di farina00
  • 180gr di burro
  • 100gr di miele
  • 100gr di zucchero di canna
  • 180gr di acqua
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Preparazione :

Cosa c’è di più natalizio dei biscotti, se poi sono alle spezie, lo sono ancora di più. Questa è una ricetta che ho preso da qui, e devo ringraziare Morena Roana per le sue meravigliose ricette. Quindi se volete qualche idea per un segnaposto originale o un regalino all’amica golosa, ecco questa è la ricetta per voi. La preparazione è semplice e veloce, ma necessita di una notte di riposo. Iniziamo col setacciare la farina insieme al sale e il bicarbonato. In un pentolino versiamo acqua, miele, zucchero e spezie. Mescoliamo e portiamo a bollore. Spegniamo il fuoco e sciogliamo all’interno il burro. Quando sarà completamente sciolto mescoliamo i liquidi alla farina. Amalgamiamo per bene con un mestolo di legno fino a formare una massa liscia e compatta. Copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo riposare in frigo una notte. Il mattino dopo prendiamo il nostro composto e poco alla volta con un mattarello lo stendiamo di uno spessore di pochi millimetri. Poniamoli in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per 10minuti. Decorateli come preferite, con glassa colorata, con dei confettini o con della pasta di zucchero. Belli e buoni ed è subito Natale.

Buon appetito.

3 Responses to :

  1. Pamela 12/15/2014

    MAMMA MIAAAAA…che bontà….mi piacerebbe farli ma sono negata!!!! Mi insegnerai???

  2. Pamela 12/15/2014

    Mi insegnerai a farli?? Sono NEGATA!! Sono bellissimi

  3. gabriella Caponio 12/15/2014

    Pamela, sei bravissima e lo sai!!!

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger