Home » Biscotti » Biscotti al mais

Biscotti al mais

Posted by Nov 21,2016 0 comments

Biscotti al mais

 

Biscotti al mais

 

Era da tanto che non preparavo dei biscotti. Complice il tempo uggioso e un pacco di farina di mais comprato perché curiosa di provarla ( al sud non è una farina molto conosciuta), ecco pronto un biscotto, buonobuono, rustico e goloso, con quel retrogusto di mais che vi devo dire è stato una piacevole scoperta!

Ingredienti :

  • 250 gr di farina 00 di grano tenero
  • 150 gr di farina Fioretto
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato o uvetta

Preparazione :

Setacciate le farine in una grossa ciotola, aggiungete lo zucchero e il lievito. spezzate il burro e con le mani iniziate ad impastare, dopo aver ottenuto uno sfarinato, aggiungete le uova e impastate fino ad ottenere una frolla morbida ma compatta e liscia. Aggiungete le gocce di cioccolato oppure l’uvetta ammollata e ben strizzata. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, formate dei cilindri e con un coltello formate tanti rotolini che posizionerete in una teglia da forno ricoperta di carta. Infornate a 180° per 15 minuti con forno ventilato. Fate attenzione, appena sfornati sono morbidi, ma appena si saranno raffreddati si solidificheranno un po’. Buoni e veloci per una super merenda.

img_1208

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger