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Pavlova

Posted by Nov 07,2014 0 comments

Pavlova

Pavlova

Ingredienti :

  • 120gr di albumi
  • 120gr di zucchero semolato
  • 120gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco ( o di mele )
  • 15gr di maizena
  • 500ml di panna fresca
  • frutta per guarnire

Preparazione : Oggi voglio condividere con voi uno dei dolci più famosi e apprezzati della pasticceria ( soprattutto da mia cognata ). La Pavlova, chiamata cosi in onore di una ballerina russa!!! Il procedimento non è uno dei più semplici, e magari le prime volte non verrà perfetto. Ma non scoraggiatevi, il segreto è conoscere il proprio forno. Si, perché la cottura influisce molto sulla riuscita di questo dolce, anzi non è una vera cottura ma il composto si deve “asciugare ” nel forno. Comunque andiamo con ordine e ricordatevi una cosa , nella pasticceria nulla si improvvisa, ma è questione di chimica ok? Iniziamo montando a neve gli albumi ( usate contenitori di acciaio, sono resistenti, non si riscaldano facilmente e sono più sicuri! ) e mentre montano , delicatamente aggiungiamo lo zucchero semolato un po’ per volta, poi sempre montando aggiungiamo l’aceto e la maizena setacciata ( non mi stancherò mai di ricordarvi di setacciare le farine!!! ). Ora che il composto è sodo e fermo aggiungiamo con una spatola lo zucchero a velo, con movimenti delicati e veloci dal basso verso l’alto. Praticamente abbiamo fatto una meringa. Adesso versiamo il composto su una placca ricoperta di cartaforno e cerchiamo di creare un cerchio di 25/30cm di diametro i cui bordi devono essere più alti del centro. Praticamente un nido tutto bianco!! Inforniamo a 100° per un ora e dopo non abbiate fretta di togliere la meringa dal forno, anzi se ne avete la possibilità aprite leggermente (a libro) e lasciate il dolce anche tutta la notte a raffreddare piano piano. Ora passiamo alla decorazione, riempite il guscio di meringa con la panna montata e sopra metteteci la frutta che più vi piace, ma mi raccomando usate frutta un po’ acida per contrastare la dolcezza della panna. Io per esempio ho usato mirtilli, kiwi e more. Un altro abbinamento fantastico è con il frutto della passione ( il mio preferito) oppure fragole.  Mi raccomando se potete usate frutta di stagione, più conveniente e sicuramente più gustosa. Ora non mi resta che augurarvi… Buon appetito

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  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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