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Pan brioche alla nutella

Posted by Nov 20,2014 0 comments

Pan brioche alla nutella

 

Pan brioche alla nutella

Ingredienti :

  • 250gr di farina 00
  • 250gr di farina 0 di media forza o una manitoba
  • 180gr di acqua tiepida
  • 100gr di zucchero
  • 8 gr di lievito di birra fresco o 3 gr di quello secco
  • 1 uovo
  • 70gr di burro
  • un pizzico di sale
  • scorzette d’arancia bio
  • nutella per farcire

Preparazione :

I lievitati sono per me una vera passione, amo veder crescere gli impasti, sentirne l’odore, toccare la loro superfice perfettamente liscia. Vederli lievitare è sempre una magia. Ho imparato cosa sono le pieghe, la pirlatura e quanto sia importante la formazione della maglia glutinica. Ho imparato a usare la farina adatta per ogni tipologia d’impasto e tutto questo solo con la pazienza, l’esperienza e tanti fallimenti. Io sono il tipo di persona che a Natale come regalo non chiede gioielli o profumi, ma un impastatrice o qualche diavoleria per le mie ricette. Ho la cucina piena di mille formine per biscotti o cioccolatini, ho quattro fruste e tortiere di ogni dimensione e forma. Mettere qualcosa in forno mi rende felice, cucinare è il mio modo per rilassarmi e impastare è la mia “droga”. Si io sono impastodipendente!!! Ora non prendetemi in giro, ho cercato di disintossicarmi ma chi mi sta’ vicino non me lo permette!!! Ora basta con le chiacchiere e passiamo alla ricetta che non è mia ma presa dal sito di Morena Roana.  Versate le due farine nella planetaria con il lievito sciolto e l’acqua ( non versatela tutta perché la vostra farina potrebbe richiederne di meno ) Avviate la planetaria e aggiungete lo zucchero, l’uovo, le bucce d’arancia e il burro morbidissimo. Impastare e decidere se mettere tutta l’acqua, l’impasto deve essere morbido ma con una certa consistenza. Formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio. Prendete l’impasto lievitato dividetelo in due e formate dei rettangoli di circa mezzo cm di altezza e spalmateci su la nutella.DSCF8872

Arrotolate il vostro rettangolo e formate una corona, sulla superficie fate dei  piccoli tagliDSCF8874e lasciate lievitare ancora per mezz’ora.DSCF8876Questo è il risultato!!!!

Ora spennellate la superficie con del latte e infornate a 180° per 20minuti. Questa brioche è molto facile e buonissima, adatta per la merenda o la colazione. Se preferite potete sostituire la nutella con della marmellata. Provatela e fatemi sapere il risultato mi raccomando!!!

Buon appetito.

 

 

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