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Pan brioche alla nutella

Posted by Nov 20,2014 0 comments

Pan brioche alla nutella

 

Pan brioche alla nutella

Ingredienti :

  • 250gr di farina 00
  • 250gr di farina 0 di media forza o una manitoba
  • 180gr di acqua tiepida
  • 100gr di zucchero
  • 8 gr di lievito di birra fresco o 3 gr di quello secco
  • 1 uovo
  • 70gr di burro
  • un pizzico di sale
  • scorzette d’arancia bio
  • nutella per farcire

Preparazione :

I lievitati sono per me una vera passione, amo veder crescere gli impasti, sentirne l’odore, toccare la loro superfice perfettamente liscia. Vederli lievitare è sempre una magia. Ho imparato cosa sono le pieghe, la pirlatura e quanto sia importante la formazione della maglia glutinica. Ho imparato a usare la farina adatta per ogni tipologia d’impasto e tutto questo solo con la pazienza, l’esperienza e tanti fallimenti. Io sono il tipo di persona che a Natale come regalo non chiede gioielli o profumi, ma un impastatrice o qualche diavoleria per le mie ricette. Ho la cucina piena di mille formine per biscotti o cioccolatini, ho quattro fruste e tortiere di ogni dimensione e forma. Mettere qualcosa in forno mi rende felice, cucinare è il mio modo per rilassarmi e impastare è la mia “droga”. Si io sono impastodipendente!!! Ora non prendetemi in giro, ho cercato di disintossicarmi ma chi mi sta’ vicino non me lo permette!!! Ora basta con le chiacchiere e passiamo alla ricetta che non è mia ma presa dal sito di Morena Roana.  Versate le due farine nella planetaria con il lievito sciolto e l’acqua ( non versatela tutta perché la vostra farina potrebbe richiederne di meno ) Avviate la planetaria e aggiungete lo zucchero, l’uovo, le bucce d’arancia e il burro morbidissimo. Impastare e decidere se mettere tutta l’acqua, l’impasto deve essere morbido ma con una certa consistenza. Formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio. Prendete l’impasto lievitato dividetelo in due e formate dei rettangoli di circa mezzo cm di altezza e spalmateci su la nutella.DSCF8872

Arrotolate il vostro rettangolo e formate una corona, sulla superficie fate dei  piccoli tagliDSCF8874e lasciate lievitare ancora per mezz’ora.DSCF8876Questo è il risultato!!!!

Ora spennellate la superficie con del latte e infornate a 180° per 20minuti. Questa brioche è molto facile e buonissima, adatta per la merenda o la colazione. Se preferite potete sostituire la nutella con della marmellata. Provatela e fatemi sapere il risultato mi raccomando!!!

Buon appetito.

 

 

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    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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